「2017健康促進產業國際論壇」
健康促進產業「隨世代」之變
  無所不在的連結,造就無處不在、隨時回應、資料隨行的隨世代 (Ubiquitous) 健康服務。現代資通訊科技、行動化、智慧型裝置、雲端平台、物聯網、大數據、人工智慧等各種新興技術的發展與進步,為健康促進產業帶來了:
•前所未有、想像無限的技術、功能、營運與服務創新組合商機
•不受時間、地點、專業人員的限制,並以人的便利性和需求為中心的個人化、深度化健康服務
  世代之變,讓健康促進產業擁有比過去更好的機會,創造新的戰場、新的營運及服務模式。工研院IEK推估,未來若製造業與服務業能跨界整合,包含上中下游的器材端、軟體與服務業等,預估至2020年健康相關產值將逾600億元新台幣,相關商機值得業者深入探討。

連攜日本、標竿學習、創新服務、合作共贏
  工研院IEK承接經濟部工業局《健康促進服務產業發展推動計畫》,已成功媒合國內外多家業者整合資源及策略結盟以提供創新服務,再次秉持台日策略合作的主旨,特邀日本產官研代表於《2017 健康促進產業國際論壇》中,從政策、趨勢、創新服務模式等層面分享以下經驗和資訊:

•學習典範:日本經濟產業省 (METI) 分享日本如何運用健康醫療資訊,落實疾病預防管理與預防保健政策的經驗,並以糖尿病預防與管理為實例。
•掌握趨勢:日本大型智庫日本綜合研究所 (JRI) 剖析日本健康促進產業發展概況與趨勢;工研院IEK剖析國內健康產業的趨勢和市場商機。
•守護人們的飲食健康:日本 Healthy Food 公司分享如何結合其長久積累的介護食品先進技術、慢性病飲食管理的醫療護理知識,提供守護健康的飲食管理創新服務。
•創造更美好的生活:日本 Panasonic 集團旗下子公司汽車電子與機電系統公司如何以其既有核心技術,擴大品牌效益,提供整合運動健身與復健產品之創新服務。
•更貼近更安心的照護:專長於在宅醫療與健康管理服務的祐診所,分享其結合雲端平台與最佳照護模式,提供整合式在宅健康管理系統和創新服務模式。
•開立數位化的元氣帳戶:擁有健康狀態數位化技術專利的日本 HealthGrid 公司如何以其雲端個人醫療資料安全管理系統,提供個人與醫療團隊共營之跨境平台服務。

  此次論壇的宗旨在呈現不同領域的健康產業創新服務模式,並促進台日業者的結盟合作。透過實務經驗豐富的高階主管分享,您將更能運用台灣技術與人文優勢,創造無限可能。名額有限,敬請把握機會!
 
時間:2017年9月19日 (二) 09:00~16:40
地點:台大醫院國際會議中心401會議廳 (台北市中正區徐州路2號)
指導單位:經濟部工業局
主辦單位:財團法人工業技術研究院
協辦單位:財團法人商業發展研究院
 
詳情請見附件: 2017國際論壇研討會平面廣宣稿_final.docx