台灣營養學會業務問答集
Q:台灣營養學會會籍分哪幾種?
A:台灣營養學會會員會籍目前分為
1.永久會員
2.專業會員
3.學生會員
4.團體會員
 
Q:學生會員的定義為何?
A:學生會員指:大學、二技或四技不論日夜間部,且尚未畢業之在學學生,即可申請為學生會員。
 
Q:可申請團體會員之單位為何?
A:舉凡有向政府機關申請營業且據有營業登記證明之營養或食品相關單位,即可申請。
 
Q:申請加入台灣營養學會之申請表放置何處?
A:申請表可至學會網頁上下載,下載方式如下:
1.台灣營養學會首頁跑馬燈處可以點選並下載。
2.點選台灣營養學會首頁左方第三欄位:學會/入會,選擇“入會申請書”下載表格。
秘書小叮嚀:請記得要先看入會申請辦法
 
以上除申請表填妥資料,請記得附上應附證件影本,郵寄至24205新北市新莊區中正路510號輔大營養科學系轉 台灣營養學會收。
 
Q:申請表內之介紹人兩名一定要填寫嗎?
A:是的,因學會的會員們都是營養或食品方面的專業人才,且學會開立課程之授課對象,主要皆以營養或食品方面的專業人員為考量,為避免非此科系畢業人員於加入學會後,在參與課程時發生課程過於專業而聽不懂造成困擾,因此希望藉由兩名介紹人為幫學會做第一層把關。
 
Q:兩名介紹人的資格及限制為何?
A:介紹人的資格:需為也有加入台灣營養學會之會員方可算為介紹人
【秘書小秘訣:相關科系的老師們大部份都有加入永久會員,所以找老師會比較好呦】
介紹人的限制:除永久會員無限制外,專業及學生會員若要成為介紹人,則需要有定期繳交常年會費至少至本年度或上一年度,若只繳費至前一年度,則不可成為介紹人。(EX:今年98年度,介紹人至少繳費至97年度方可為介紹人,若只繳到96年度則不可以成為介紹人)
 
Q:台灣營養學會所開辦的活動?
A:可以參考:網頁首頁左邊第六欄位之“活動訊息”點選『台灣營養學會第15屆理監事三年活動預定表』。因為為預定表,因此當學會委員確定有開立課程或增加課程時,會與秘書聯繫確認,秘書才會公告於網頁上,因此仍依學會首頁公告為主。
 
Q:學校或團體單位如何幫忙承辦相關活動?
A:各學校營養相關系所或團體欲幫忙承辦學會活動,可以向學會提出申請說明,學會非常歡迎。
 
Q:若欲於台灣營養學會網頁上申請刊登徵才啟事,應準備哪些資料?
A:若單位或醫院欲刊登徵才啟事,請準備以下資料,提供越完整越能讓應徵者了解,也能越快找到人才。
1.貴單位名稱
2.職缺名稱及人數
3.工作內容
4.上班時間
5.工作地點(完整地址)
6.應徵資格條件
7.薪資福利
8.應徵者需備妥資料
9.聯絡人及電話
10.應徵方式(郵寄地址或E-mail)
11.單位網頁(若無則免)
準備好以上資料,請E-mail至:nutrition@nutrition.org.tw
 
Q:學會留言版之問答?
A:留言版有許多專業性問題,秘書必須將問題蒐集後,轉交由秘書長過目後方能回答;如詢問者問題為營養成分申請營養商標認證之問題,則需請留言者詢問衛生署食品衛生處
 
※以上將不定期更新增加內容