【活動轉知】108/10/29咀嚼吞嚥障礙者照護服務工作坊(北部場次)

年長、失能、長期照護需求者,多數有「咀嚼吞嚥障礙」的問題,但是容易被忽略。在台灣這些咀嚼吞嚥困難者多採取鼻胃管長期留置,以灌食方式來維持個案之營養及水分補充。雖然鼻胃管灌食是一種方便且省時的飲食替代方案,不過,卻容易發生合併症,例如導致鼻子與喉部損害、慢性鼻竇炎、胃食道逆流與吸入性肺炎等,並影響生活品質、營養吸收,特別是無法享受吃的樂趣,影響生命尊嚴與價值。
為了改善及預防此現象,必須提升咀嚼吞嚥困難者臨床照護之實務知能,讓照護專業人員增進有效的咀嚼吞嚥障礙的評估、訓練之營養照護。因此辦理此工作坊,竭誠歡迎醫事人員、護理人員、咀嚼吞嚥障礙相關復健專業人員,以及長期照顧領域專業人員,報名參加。

一、辦理日期:108年10月29日(星期二);09:00~17:30
二、上課地點:立法院紅樓101會議室(地址:台北市中正區中山南路1號)
三、詳細內容及報名表單:https://forms.gle/EBm5cjGdfWmMdmJN6
四、繳費方式:https://donate.newebpay.com/hoshen/workshop
五、教育積分:護理師/護士、長照人員、語言治療師、營養師
六、聯絡窗口:林芳如社工師(02)2397-5270#62877