華藝數位股份有限公司 聲明稿


 
華藝數位股份有限公司
聲 明 稿
2020.12.21

一、 本公司落實知識出口時,對中國市場的相關限制與調整行為,未充分掌握並即時對出版單位與作者溝通,造成部分機構、作者沒有受到尊重,我們深感抱歉,同時承諾將全面檢討未來知識出口流程, 避免類似錯誤。
 
二、 華藝自始堅守授權文本檔案原樣呈現。對於本次中國進口方對後設資料內標題欄位、摘要欄位變動文字的部分,華藝即日起不予出口。對於機構欄位內容未顯示全稱的部分,未獲得出版機構或著作權人同意用其他簡稱前,即日起亦暫停出口。
 
三、 即日起,華藝將逐一聯繫所有授權的出版單位,說明中國市場的特殊性、可能的限制範圍,對於是否繼續執行將研究成果出口至中國市場科研機構與大學圖書館,尊重出版單位與作者意願。
 
四、 對全球科研機構出口台灣研究成果,就像台灣進口全球科研成果一樣重要。華藝會秉持信念,為台灣學術的國際傳播與交流繼續努力。
 
華藝數位股份有限公司 聲明稿.pdf