第45屆年會暨學術研討會-前輩們的一段話-王果行榮譽理事

我們與完美的距離

最近看到朋友傳來的一段影片,老老少少一群人隨著音樂起舞,一下子就被其中一位滿頭銀髮的女性靈活優美的身影吸引住了,其實動作並不複雜,跟著旋律,左右手交互向上抬起,隨著身體轉圈擺動,素雅飄逸的衣裙,舉手投足之間更添韻味。她充分享受那一片刻,專注認真的神情,讓人十分的感動。
 
我們非常幸運,網路、資訊的發達,獲得知識的便利,在人生各個階段,很容易讓我們以最方便的方式達到「終生學習」的目的。不管是年輕時為了增加專業的知識、技能、獲得證照、學位,主要是由學校制度安排按部就班的學習。各種網站提供醫療、養生、生活、旅遊、修身養性的資訊,讓人達到省時、省錢或其他特殊的目的,增加個人的閱歷。各種APP的應用,增加了生活的便利性。藉著Facebook, Line群組參考別人寶貴的經驗分享,豐富人生。但曾幾何時我們被這些現代科技及爆炸的訊息所迷惑,成天流連於五彩繽紛的形式及表面,尋尋覓覓,無所歸依。
 
常說態度影響高度。認真的去做手邊的事,就是創造機會的重要元素。各種管道新的機會因你做事的態度及表現而來,選擇對你有挑戰、能學習的機會,繼續認真的努力。這種良性的循環,也就是「我們與完美的距離」。
 
王果行 2019年5月
 
我們與完美的距離.pdf