食品新視界 - 植物肉的科技風潮

※活動介紹
隨著人們對健康、環保與糧食安全等重視,被稱作「未來食物」的植物肉 ( Plant-Based Meat;PBM )是2019年最夯的食品話題之一,並於今年入榜美國食品連鎖超市全食市場(Whole Foods Market)公布的2020年最新食品趨勢預測清單中。過往台灣憑藉素肉半成品及加工的生產技術優勢,讓台灣在國際素食市場上擁有一席地位,而植物肉所引爆的潮商機,業者們又該如何抓緊?
台灣國際生命科學會 ( ILSI Taiwan ) 邀請專研全球植物肉生態並洞悉台灣產業發展的食品工業發展研究所陳麗婷資深研究員進行趨勢報告,由黃三龍研究員分享植物肉研發的關鍵技術。此外,本次會議亦邀請台灣上游原料製造商和下游的銷售通路商,就市場拓展、產品技術發展等寶貴經驗進行實例分享,期望透過架橋和研討,激發更多的火花,讓參與者藉由本次研討會,掌握市場脈動。歡迎各位先進撥空蒞臨!
 
※活動資訊
●活動日期:2020年8月19日(星期三)13:15 -17:00 (13:00開放入場)
●活動地點:集思台大會議中心蘇格拉底廳(大安區羅斯福路四段85號B1)
●主辦單位:社團法人台灣國際生命科學會 (ILSI Taiwan)
●開放名額:限140位,額滿為止 (本會會員優先)
●報名費用:對外開放,免費參加
 
詳細資訊及報名方式:《請點我