第45屆年會暨學術研討會-前輩們的一段話-張仙平理事長

給年輕營養人的一段話

「時間都去哪兒了?還沒有好好的看看,眼睛就花了,時間都去哪兒了?柴米油塩半輩子,轉眼就只剩下滿臉皺紋……」
《時間都去哪兒了》詞/曲:陳曦/董冬冬
 
從1974年2月回國後就參加了營養師的工作,也有幸的參與台灣營養學會的創會,至今已45年,在歷史的長河中,45年不算什麼!但是在職業生涯中,應該可以算是一生一世了吧!好朋友們皆難以了解本人為何要"跳火坑"?!傳統的職場年齡是65歲退休後,不如歸去。但本人在邁入高齡後,即便早早過了退休年齡,身體硬朗、思緒還清楚、45年的工作經驗算豐富,強烈的使命感認為自己應仍可有為,應積極參予貢獻社會的事,便積極的爭取以不踰之年承擔本屆理事長的重任。老驥伏櫪!
 
「在歷史洪流裡,拒絕當庸庸碌碌的過客,設下對自己的承諾。是執著、是狂熱、是信念。因為生命值得,相信做『值得做的事』,會讓一切與眾不同。」 作仁<旅韻墨彩>
 
我們趕上了好時代!做研究者,要有好奇心,踏踏實實的學知識。做應用,提供服務者,要在乎自己的價值及存在的意義。當初既然選擇了,就要熱愛它!爭取『舞台』,堅持自己的選擇,不忘初心。
 
讓愛心變成熱情,增強氣場!
讓知識變成長處,增加自信!
勇於承擔責任,充滿使命感的去工作!
 
十年樹木,百年樹人;教育非立竿見影,但不日新、不改變,影響甚鉅!教育制度訂定及資源的整合甚為重要,在仙平擔任理事長的這三年內,希望能拋磚引玉,進而建立流程及制度,促進橫向溝通,有利學習及精進,讓年輕的營養人能盡早釐清自己的方向,可充滿著自信及熱情的邁入職場!讓營養界蓬勃發展!
 
勿忘初心!
 
台灣營養學會 第十八屆理事長
張仙平
2019年5月25日
 
給年輕營養人的一段話.pdf